FORUM DISKUSI DAN BERTANYA

73 Tanggapan so far »

  1. 1

    ibnu safari berkata,

    hay..

    aq ari anak kalbar..

    aq pengen tanya pendaftaran untuk di pontianak di mana yach kalo bisa aq minta no hp nya soal nya aq ndk tau mau hubungin capa jadi binggung nech…

    • 2

      barsasella berkata,

      Tuk Ari, lihat aja di bagian “KONTAK”. Di sana ada no kantor STIKES PHI Jakarta dan nomor2 lain yang bisa dihubungi. Daftarkan aja dulu nama lengkap, asal daerah, asal sekolah dan no hp-nya. Kebetulan kampus STIKES PHI, sebagian besar mahasiswanya berasal dari Kalimantan. Tim STIKES PHI melaksanakan penjemputan ke daerah mulai bulan Juni 2009.

  2. 3

    robby berkata,

    sukses ya buat bu diana dengan situs nya…btw kapan dong profile aspura di up load

    • 4

      barsasella berkata,

      di prepare aja pak robby :)

      • 5

        Herkulanus Rusno berkata,

        saya Rusnodari sintang. kalbar. mau tanya kapan mulai pendaftaran di STIKES PHI. trus kalau keberangkatan perorangaan kalaudah datang di jemput ngk di bendara. soalnya takut ngk ada yg jemput. …..

      • 6

        barsasella berkata,

        pendaftaran sudah buka dari sekarang, keberangkatan perorangan akan dijemput di bandara, tapi sebelumnya diinformasikan dulu tanggal dan keberangkatan serta pesawat apa.

  3. 7

    Aris Toteles,SKom,MKom berkata,

    ass wrwb:)sukses dech blognya menarik n interaktif banget, ada link2nya lagi. sukses buat stikes phi – lam knal aj :D

  4. 9

    elwindra berkata,

    Nice work..
    silahkan di LANJUTKAN !.. :)

    • 10

      barsasella berkata,

      Terimakasih pak Elwindra, ST, MKes “PUKET II (Pembantu Ketua II)” atas dukungannya. Tapi btw “lanjutkan” itu berbau kampanye gak? :)

  5. 11

    Robby berkata,

    Bravo buat Mba Diana selalu meng-update situs PHI, Cayoo terus mba…. Kami tunggu karya – karya berikutnya….

    • 12

      barsasella berkata,

      Bravo juga u Pak Moch Robby, FC, SKep, Ners yang turut memberikan sumbangsih berita2 terbaru, thanks atas kreativitasnya pak….

  6. 13

    Pak Abun berkata,

    Saya Pak Abun dari Landak kec. Ngabang. Saya mau tanya bagaimana situasi anak-anak di STIKES skarang

    • 14

      barsasella berkata,

      Syukur Alhamdulillah anak-anak dalam keadaan baik di STIKES PHI, lagi pada sibuk praktek di Rumah Sakit skarang pak….:)

  7. 15

    elwindra berkata,

    Saya baru pulang dari Pontianak menjemput mahasiswa baru, saya mendengar kabar yg menarik tentang Bajong (saya lupa nama aslinya), alumni lulusan thn 2008 yg terkenal di kalangan dosen sbg mahasiswa bermasalah.
    Dia dan sebagian besar teman2 angkatannya sekarang sdh terima PNS di daerahnya dan bekerja dengan penuh semangat.
    Ya.. akhirnya dia kembali ke jalan yg benar. :)
    Bravo Bajong..

    • 16

      Budiono berkata,

      Itulah mungkin kodrat dari Allah SWT: Jodoh, Patih, Rejeki udah diatur oleh Allah, tidak bakal kebalik. Marilah kita selalu ingat kepada Allah, sang Khalik kita.

      “Bajong is the best.”

    • 17

      Robby berkata,

      Ya, Bajong itu namanya Yulius Haristo. Kebetulan itu bimbingan saya dan bu Evy saat UAP di KMB. Alhamdulillah kalo memang bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar, sukses deh buat Bajong….

      • 18

        barsasella berkata,

        BRAvo P’Robby ataupun dosen2 lain yg pernah bimbing Bajong. Great! Bajong yang notabene selama masa kuliah sering ngebetein ternyata sukses sekelarnya dari PHI, kalo gicthu yang pantas diacungin jempol adalah dosen2 yang membimbing selama kuliah, tul gak?

        Peace bajong :))

    • 19

      Edhi Oche berkata,

      Alhamdulillah ternyata lulusan PHI jaya di seluruh Kalimantan bahkan seluruh Indonesia. Maju terus Alumni PHI!!

  8. 20

    PSIK FK UGM 2004 berkata,

    Maaf link yang http://www.psikugm2004.comyr.com dah tidak aktif, kami sekarang menggunakan http://www.psikugm2004.co.cc…... Nice blog and nice to share :) Monggo mampir balik

    • 21

      barsasella berkata,

      Makasih banget atas informasinya, linknya udah di-update. So udah sering mampir nih ke sana :), nice web dengan segala informasinya, mungkin bukan di alam maya aja bisa share, siapa tahu untuk ke depannya sharing ini bisa berlanjut di dunia nyata. Salam….

  9. 22

    Bito berkata,

    Bu diana,saya mw tanya!
    Apa benar studi di FKM PHI hanya 3 hr dlm seminggu?
    Mhn djwb y bu diana…

    • 23

      barsasella berkata,

      Tergantung penempatan jadwal dari dosen yang bersangkutan, kalo memang bisa dipadatkan dan dosennya bisa, mungkin bisa 3 hari, tapi kalo dosennya ga bisa mungkin sekitar 4 – 5 hari. jadi terkait juga dg dosennya.

    • 24

      dr. Rekso berkata,

      wah ini bisa mempunyai konotasi positif (hebat) atau negatif (nyindir)

  10. 25

    ANDEREAS DANDAN berkata,

    kapan pada ospek nie??? oh iya bt dosen2 PHI tanpa terkecuali slmt idul fitry mohon maaf lhr btn…

  11. 27

    lina berkata,

    klw saya dari d3 kebidanan mau meneruskan ke FKM. untuk rincian biaya dan lama nya masa kuliah di kampus bagaimana…..???

    • 28

      barsasella berkata,

      kalo mau meneruskan ke fkm, kirim aja dulu nama dan no hpnya, nanti kalo berjalan akan dihubungi berapa biaya dan sebagainya, karena ekstensi minimal 10 orang

  12. 29

    asep berkata,

    pak Robi fajar cahya matahari dan bulan, pelatihan-pelatihan yang di selenggarain di phi dah lewat lum sic? kayak PPGD, akupuntur dll, kasih tanggal N timingnya dong di pengumumannya biyar tau kapan acaranya. kalo telpon kan sayang pulsa

    • 30

      barsasella berkata,

      Waduh, Asep….Pak Robby sekarang di Quwait…emang ga tau ya…… sekarang kalo nanya kegiatan akademik coba dengan pak Yayan deh….

  13. 31

    lee zhin berkata,

    sekses

    atas blg@

  14. 33

    Gusti Roni Kurniawan berkata,

    makasih buat PHI yang smakin berkembang aja neh??……kita angkatan ke 14 mengucapkan banyak2 trimakasih banget buat smua staf2 yg dah pada ok banget & tak lupa pula mengucapkan mkasih atas bimbingan dr dosen2 yg tlah memberikan support shgga kta trmotivasi utk lbh brsmangat dlm bljar…
    Bravo…..STIKES PHI JAKARTA

    • 34

      barsasella berkata,

      Ya …….. Roni, semua Dosen akan memberikan yang terbaik untuk kalian semua mahasiswa PHI, doakan ya STIKES PHI akan lbh berkembang pesat juga dan juga tentunya dengan dukungan kalian semua. makasih

  15. 35

    Agi berkata,

    Mba’ klo kuliah di fkm,,,kesempatan kerjanya dimana saja mba’???

    • 36

      barsasella berkata,

      Kesehatan masyarakat itu sendiri akan fokus pada program pencegahan dan promosi kesehatan, jadi lapangan kerjanya di Puskesmas, bisa juga Rumah Sakit, PNS, Perusahaan dan lain2.

  16. 37

    tia berkata,

    Hi, saya tertarik dengan program work n study untuk berjaya college di malaysia..
    masih dibuka gak untuk tahun 2010 ini??
    trus total fees nya jadi brapa..
    tolong explain dgn jelas yaaa, melalui email jg boleh..
    soalnya dari dokumen yg anda berikan masih kurang bisa di mengerti..
    need information ASAP, please..

    • 38

      barsasella berkata,

      Tia, untuk tahun ini masih ada, tp blum dibuka sekrang, mungkin bulan2 depan, sekarang sedang proses angkatan pertama, kalo ada lagi bukaan tahun ini akan langsung saya informasikan, makasih.

  17. 39

    vera karina berkata,

    CayOoo Bu.Diana………Nice Blog…^,^

    Mhon Doa buad prodi D III keperawatan khususnya anak smstr 6 yg Lg prepare UAP n Sidang…..
    hope can pass this exam…..amin…..!!!

    update truzzz ya bu.Diana…..:)
    bravOoo….PHI jaya truzzz ^_________^

    • 40

      barsasella berkata,

      Wuahaha……………. yup vera, sama2 mendoakan ya…ups…secret wk wk wk, oke deh say…………

  18. 41

    ully berkata,

    met ciank…
    maaf mbak,saya mau nanya.
    apakah semua lulusan akper pHI prospek kerja nya hanya di daerah aslnya saja??
    di daerah jakarta,lulusan PHI bisa di terima di RS apa saja mbak?
    lalu,gelombang ke dua nya di tutup tgl brp ya?thanks ^_^

    • 42

      barsasella berkata,

      Ully, gelombang ke-3 ujiannya tanggal 4 agustus, so sebelum 4 agustus udah ada di jakarta ya……..Mengenai prospek kerja, banyak kok, n gak mesti di daerah asal, banyak siswa kita yang dari luar kota sekarang malah kerja di jakarta, bogor dan sekitarnya……….Di jakarta sendiri tersebar di berbagai rumah sakit yang saya gak bisa sebut satu2 ya soalnya kebanyakan, antara lain : RS Islam, RS Mediros, dan lain-lain pokoknya banyak deh…………………….

    • 43

      dr. Rekso berkata,

      lho prospeknya bisa juga kerja diluar negeri kayak pak Robby, tapi HARUS bisa bahasa inggris, bahas inggris gaya pontianak juga boleh hehehe

  19. 44

    Kornilov berkata,

    Заинтересовали, благодарю за доступный манера изложения.

  20. 46

    Эвридика berkata,

    Каждый раз как читаю Ваш блог, всегда нахожу на нем много интересного, желаю чтобы и дальше так было. Успехов Вам.

    • 47

      barsasella berkata,

      Вялікі дзякуй за падтрымку, якую Вы дае. Мы вельмі ўдзячныя, калі хтосьці лічыць гэты блог, тым лепш. мы яшчэ раз падзякаваць вас. Прывітанне!

  21. 48

    dwi berkata,

    stikes PHI boleh minta no.telpn nya gx???
    gimna sich carana daftar di stikes PHI ini???
    pendftaran nya di buka sampai kapan???

    terimakasih sebelum nya.

  22. 50

    yudhi hertanto berkata,

    Jakarta, 30 Agustus 2010

    No : 036/Ext-DIR//KES/STIKES/2010
    Hal : Kerjasama Hospital Partner
    Lamp : -

    Kepada Yth;
    Bapak/Ibu Pimpinan
    STIKES PHI
    Jakarta

    di Tempat
    Dengan hormat,

    Perkenalkan saya Yudhi Hertanto selaku Corporate Relationship Officer RS Meilia,
    Kami adalah penyedia jasa layanan kesehatan sebagai rumah sakit sejak tahun 2004 didaerah Cibubur.

    Sebagai pusat pendidikan, STIKES PHI tentu membutuhkan kerjasama institusi,
    Khususnya dengan penyedia jasa layanan kesehatan dalam hal ini rumah sakit,
    Selaku institusi yang bergerak selaras dengan perkembangan dunia kedokteran.
    Untuk hal itu kami tertarik untuk dapat bekerjasama sekaligus berkomunikasi lebih lanjut akan hal tersebut.

    Mengenai keberadaan RS Meilia Cibubur, maka informasi mengenai kami dapat diakses melalui penelusuran via website di: http://www.rsmeilia.co.id.

    Dalam kapasitas pengembangan RS Meilia, maka kami tertarik untuk mengoptimalisasi ruang,
    Untuk space didalam ruang yang eksisting terdapat dilantai 7 & 8 gedung RS Meilia,
    Agar dipergunakan sebagai sarana belajar pada mahasiswa ilmu kesehatan,
    Dimana nantinya dapat disinergikan dengan kebutuhan paramedis di RS Meilia.

    Kami menyediakan:

    a) Ruang yang dapat difungsikan sebagai sarana belajar mahasiswa ilmu kesehatan.
    b) Fasilitas untuk dapat berpraktek di RS Meilia Cibubur.
    c) Menjadi lokasi kampus perkuliah fakultas ilmu kesehatan tanpa perlu berinvestasi.

    Dengan demikian, maka benefit bagi STIKES adalah :

    a) Tidak perlu mencari lokasi areal baru untuk fakultas ilmu kesehatan.
    b) Tidak perlu membangun RS pendidikan sendiri -efisiensi budget.
    c) Program kuliah lebih tepat kebutuhan karena langsung berkorelasi dengan dunia kerja.

    Demikian penawaran kami, kami berharap untuk dapat menindaklanjuti hal tersebut,
    Secara saling menguntungkan anatar kedua belah pihak.
    Atas perhatian dan kerjasmaanya kami ucapkan terima kasih

    Salam sukses selalu
    Hormat saya

    Yudhi Hertanto
    Corporate Relationship Officer
    PT Karya Empat Saudara
    RS Meilia
    Jl Alternatif Cibubur Km 1
    Telp. : 021-8444444 ext 7777
    Fax. : 021-84598952
    HP. : 08194205544

  23. 53

    Nurhayati berkata,

    Ibu barsasella

    Mohon informasi apakah bisa menerima program Transfer dari D3 ke S1 Kesehatan Masyarakatnya.
    Klo ada bagaimana prosedurnya?
    Terimakasih sebelum dan Sesudahnya

    Regards
    Nur

  24. 55

    Lili Kurnia Sari berkata,

    Assalamu’alaikum,,,

    Saya lulusan FIK UI tahun 2010
    Kira-kira kalo mau jadi dosen di Stikes PHI masih ada kesempatan ga ya??
    makasih,,,

  25. 57

    mahfuddin berkata,

    stikes phi untuk jurusan d3 keperawatan sudah terakreditasi belum…..

  26. 59

    qomariah alwi berkata,

    Good job, maju terus…

    • 60

      barsasella berkata,

      Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada ibu DR. QOMARIAH, SKM, MMedSc atas semua dukungan moril dan spiritual sehingga tim Puskom terus terpacu mengadakan perbaikan-perbaikan.

      • 61

        Qomariah Alwi berkata,

        ibu jg mngucapkan bnyak trims pd kpla unit puskom/IT n staf, ibu senang bila mlihat kmajuan2 klian anak2ku dlm sgl hal dan trasa risau bila spt jalan di tmpat. Bg ibu sndr tdk ada lg keinginan u mnonjolkn dr n lbh ingin sbg pnonton yg dduk di blkg dg snyum bhagia. Sbg mnusia yg mpunyai bnyak kkurangn ibu mhn maaf atas sgl kkhilapan dlm mngisi kbersamaan kt di stikes phi… smg Allah mridhoi kt smua, amin..

      • 62

        barsasella berkata,

        Amin ……. sama-sama bu, tentunya kamilah yang muda anak-anakmu yang meminta maaf kepada ibu atas kekhilafan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Bagi kami ibu sebagai pemilik STIKES PHI adalah seorang yang cerdas berpendidikan tinggi dan bertakwa sehingga menjadi panutan semua civitas akademi di STIKES PHI. Semoga Allah memberikan ibu umur yang panjang serta dikaruniai kesehatan agar dapat terus membimbing kami… “MAJU TERUS STIKES PHI”

  27. 63

    H.Son.Eswandy berkata,

    Makasih aku lah sudah mampir kessini .. lah radu nyubuk senegal kuti de ade dirumah aku permisi. Helau benur Blog kuti ni wuy….

  28. 64

    qomariah alwi berkata,

    u son ket pwk, trims ya, msh beguyur dlm pnyempurnaan pengisiannya…

  29. 65

    Galih berkata,

    assalamuallaikum..
    bpk / ibu… saya mau tanya…
    pendaftaran mahasiswa tahun 2011-2012 di buka kapan ya.. ??
    terus persyaratannya apa saja.. ??

    • 66

      barsasella berkata,

      sekarang sudah dibuka pendaftrannya, daftarkan aja dulu nama-nya, nanti setiap ada informasi mengenai tanggal tes dan penjemputan ke daerah akan kami informasikan. Daftarkan namanya di website STIKES PHI http://www.phi.ac.id Klik menu pendaftaran mahasiswa baru kemudian klik registrasi online.

  30. 67

    Galih berkata,

    ia pak..
    terus pak.. kalo Ujian masuk nya kapan.. ??

  31. 68

    deny kurniasih berkata,

    asalamualaikum bpk dan ibu

    saya mw brtanya rincian biaya untuk jurusan kesehatan masyarakat brp???
    dan da tdk kuliahnya setiap sabtu dan minggu untuk jurusan itu

    terima kasih

  32. 69

    Vylik berkata,

    На информационному портале http://www.vyluk.ru/ можно скачать бесплатно, без регистрации и смс, новинки кино, мультфильмы, музыку, программы, книги и еще много полезной и интересной информации по интернет заработку и для вэбмастеров.

  33. 70

    miss A berkata,

    permisi…
    kalo udah mndaftar online…apa yang harus dilakukan?kpan ujian seleksinya?apa saja yang harus di persiapkan untuk mendaftar?

  34. 71

    Veiy Karyn berkata,

    STIKES PHI almamater Ku…..kangennnnnn…….:)
    jaya terus……maju terus…..majukan n cerdaskan anak2 bangsa……heeeeee………

  35. 72

    bajri berkata,

    mo tanya kelas khusus dari d3 ke s1 fkm di buka ga tahun ini? saya harus menghubungi siapa? soalnya tahun yg lalu di bani saleh tp sekarang dah ga kerjasama lg! mohon infonya….


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: